当前位置:湛江党史网 > 工作动态 > >正文

湛江市召开全市地方党史正本编写工作会议

作者:骆小丽 李满青   来源:湛江市委党史研究室   发稿时间:2014-11-05 11:52:26    评论:
  

  

湛江市召开全市地方党史正本编写工作会议



2014年10月28日,湛江市地方党史正本编写工作会议在市委5号楼举行(李满青 摄)

湛江党史网讯(/骆小丽  /李满青)1028日,湛江市委党史研究室在市委5号楼召开全市地方党史正本编写工作会议,总结交流各地编写地方党史正本的经验做法,研究解决存在的问题和困难,对进一步加快推进地方党史正本编写工作作出具体部署。各县(市、区)委党史研究室(史志办)主任和参与编写党史正本第一、二、三卷的执笔人,市委党史研究室有关领导和编写人员共约30人参加了会议。

会上,各县(市、区)委党史研究室(史志办)负责人就本室地方党史正本征编工作有关问题作了发言,其中,徐闻县就征编第三卷,廉江市、遂溪县、吴川市、赤坎区、坡头区、麻章区就征编第二卷,雷州市、霞山区就征编第一卷分别作了发言。市委党史研究室副主任黄进华,副调研员彭正祥、陈充,研究一科屈康慧分别就上报省革命遗址、征编党史大事记、编写地方党史正本第二卷等工作提出了具体意见和要求。

市委党史研究室主任张弸根据当前全市党史干部队伍的现状及在征编地方党史正本中所遇到的问题,有针对性地进行了业务指导,对征编地方党史正本的基本原则、方法、要求,以及如何做好前期基础工作、拟定编写提纲、把握共性与个性、确定收录原则、筛选史料、考证史实、引用档案文献、表述方法和统稿、审稿、定稿等方面须注意的问题作了较为具体的阐述。

市委党史研究室副主任曹程主持了会议,要求各地党史部门要认真贯彻落实好会议精神,切实做好各项工作任务,一是举全力抓好地方党史正本征编工作,加快步伐,努力完成省委党史研究室下达的征编任务;二是进一步搞好党史教育基地建设,充分发挥党史教育基地的资政育人作用;三是认真做好2014年工作总结和2015年工作计划,特别要认真筹划好2015年世界反法西斯战争和中国抗日战争胜利70周年纪念活动等工作。

本文已被阅读过 次,最近七天 次,今日 次。

相关新闻

讨论区 已有个网友对本文发表评论 查看本文评论