当前位置:湛江党史网 > 工作动态 > >正文

学党史,坚信念,深入开展群众路线教育实践活动

作者:   来源:   发稿时间:2014-06-24 17:33:47    评论:
  

  

学党史,坚信念,深入开展群众路线教育实践活动


“学党史坚信念”主题活动会场(李振龙摄)

参加揭牌仪式领导在主席台就坐(李满青摄)

湛江党史网图/李振龙 林叶婵  李满青 文 / 李振龙)为深入开展党的群众路线教育实践活动,6月9日,湛江市委党史研究室在吴川市中小学综合实践活动教育基地组织开展湛江市党史教育基地揭牌暨“学党史、坚信念”主题活动。市委党史研究室全体干部、各县(市、区)委党史研究室主任、市委群众路线教育实践活动第二督导组领导、湛江市和吴川市有关部门单位领导以及基地部分师生参加了活动。上午举行了湛江市党史教育基地揭牌仪式,参观了“中共湛江历史图片展”,召开了座谈会,下午组织党史系统干部考察了吴川市张炎故居、鉴江供水枢纽工程等党史教育基地和水利基础设施。


                 举行“湛江市党史教育基地”揭牌仪式(林叶婵摄)

参观“中共湛江历史图片展”张弸主任作讲解(李振龙摄)
  
    近年来,湛江市委党史研究室高度重视党史教育基地建设工作,先后于2012、2013年命名了19个党史教育基地,并在遂溪县黄学增烈士故居、吴川市张炎故居、吴川市中小学综合实践活动教育基地开设了“中共湛江历史图片展”,为我市开展对广大党员干部、群众和青少年学生进行爱国主义教育、党史教育等提供了很好的平台。今年5月8日,市委刘小华书记亲自带领市四套班子领导到省、市党史教育基地——遂溪县黄学增烈士故居开展“缅怀革命先烈、坚定理想信念、践行群众路线”主题教育活动,对党史教育基地建设给予充分肯定。


         举行“学党史坚信念”座谈会(李振龙摄)

市委常委、宣传部部长卢瑜同志对此次活动十分重视,发表书面讲话。在揭牌仪式上,市委党史研究室主任张弸宣读了卢瑜同志的书面讲话。卢瑜认为近年我市党史工作取得了显著成绩,开展“学党史,坚信念”主题活动意义重大,强调要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要在全面深入学习的基础上,重点学习习总书记对党史工作提出的新思想新要求要加快推进地方党史正本的征编出版工作,启动开创和发展中国特色社会主义时间段历史的研究,有条件的地方率先启动第三卷的征编工作。要做好资政育人工作,广泛开展党史资政专题研究,创新党史宣传载体,建设党史教育基地,开展主题教育活动。广大干部群众和青少年学生要认真学习党史基本知识,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

           考察湛江市党史教育基地——张炎故居(李振龙摄)

大家认为,在干部群众和青少年学生中开展党的历史教育十分必要,市委党史研究室充分利用党史教育基地开展党史宣传教育活动,是一项非常有意义的举措。市委党的群众路线教育实践活动第二督导组副组长彭南生对此次活动给予高度评价,认为市委党史研究室把建设党史教育基地,开展“学党史,坚信念”主题活动作为党的群众路线教育实践活动的重要载体,是一种很好的形式,对于党的群众路线的深入开展将会起到很好的促进作用。市委宣传部副部长、文明办主任王万胜认为这项活动是加强城乡精神文明建设的有效途径,要认真总结和大力推广这个经验做法。

                   考察鉴江供水枢纽(李振龙摄)

本文已被阅读过 次,最近七天 次,今日 次。

相关新闻

讨论区 已有个网友对本文发表评论 查看本文评论