当前位置:湛江党史网 > 工作动态 > >正文

湛江市委党史研究室赴黄学增烈士故居开展群众路线主题教育活动

作者:   来源:   发稿时间:2014-05-30 16:10:52    评论:
  

  

湛江市委党史研究室赴黄学增烈士故居

开展群众路线主题教育活动

5月20日上午,市委党史研究室在黄学增烈士纪念亭内召开座谈会(李满青 摄)

 

   湛江党史网讯(图文/李满青)按照市委开展群众路线教育实践活动的工作部署,2014520日,湛江市委党史研究室组织全体党员干部,前往党史教育基地——遂溪县乐民镇黄学增烈士故居开展群众路线主题教育活动。

黄学增是广东省遂溪县第六区敦文村人。大革命时期任中共广东区委南路特派员、南路地委书记、省农协南路办事处主任,被誉为“广东四大农民领袖”之一。土地革命战争时期先后任中共广东西江特委书记、琼崖特委书记、工农红军琼崖独立师政委、中共广东省委常委。

5月20日下午,市委党史研究室主任张弸等到洋青镇西田陈氏宗祠——原中共遂溪中心县委成立地调研(李满青 摄)

家瞻仰了黄学增烈士塑像,参观了“中共湛江历史图片展”,并召开了座谈会。市委党史研究室副主任曹程同志传达学习了市委刘小华书记在58日市四套班子开展“缅怀革命先烈,坚定理想信念、践行群众路线”主题教育活动上的讲话精神。张弸主任对党史部门开展群众路线教育实践活动提出了四点要求:一要坚定理想信念;二要坚持群众路线;三要增强艰苦奋斗的工作作风;四要努力做好本职工作。随后,还到遂溪县杨柑镇钟竹筠故居、洋青镇西田村的抗战时期中共遂溪中心县委成立地和抗日武装动员大会遗址考察,并与当地村干部共商建设党史教育基地的有关事宜。

5月20日下午,市委党史研究室主任张弸等在遂溪县杨柑镇钟竹筠故居调研并指导工作(李满青 摄)

大家通过缅怀先烈,重温党史,再次接受了革命传统教育,增强了党的宗旨意识和群众观念,以及做好党史工作的责任感,较好地推动了党史工作向前发展。

 

 

 

本文已被阅读过 次,最近七天 次,今日 次。

相关新闻

讨论区 已有个网友对本文发表评论 查看本文评论