当前位置:湛江党史网 > 工作动态 > >正文

湛江市召开 “学青岛、推崛起”动员大会

作者:李满青 市委党史办   来源:   发稿时间:2013-12-02 11:18:27    评论:
  

  

湛江市召开 “学青岛、推崛起”动员大会

     

    湛江党史网讯(图/李满青 文/市委党史办)   2013111日上午,湛江市委、市政府在市会展中心召开全市“学青岛、推崛起”动员大会,贯彻落实省委胡春华书记第二次视察湛江重要指示精神,重温小平同志“北有青岛、南有湛江”殷切勉励,动员部署全市“学青岛、推崛起”活动。

1960224日,时任中共中央政治局常委、中央委员会总书记、国务院副总理的邓小平和政治局委员、北京市委书记彭真,政治局委员、上海市委书记柯庆施,政治局委员、四川省委书记李井泉,以及杨尚昆、胡乔木、刘澜涛、王任重等中央领导同志,在广东省委第一书记陶铸的陪同下视察湛江。小平同志在湛视察期间,多次称赞“北有青岛,南有湛江”,给予湛江人民深情的勉励。今年8月,中央政治局委员、广东省委书记胡春华视察湛江,明确要求湛江重温小平同志“北有青岛、南有湛江”殷切勉励,要敢于“看齐青岛、面向世界”。

2013年11月1日,湛江市委党史研究室主任张弸在市“学青岛、推崛起”动员大会上发言(李满青 摄)

市委书记刘小华作了重要讲话,强调要深刻领会“北有青岛、南有湛江”殷切勉励的丰富内涵,以坚定信心和昂扬斗志推动崛起。要清醒认识湛江在经济总量、产业竞争力、城市规划建设管理水平、文化科教和人文素质、交通基础设施、对外开放等方面存在的差距,以强烈责任感和使命感推动崛起。学习青岛重在行动,要以清晰思路和实干作风推动崛起。核心任务是以青岛为标杆,取青岛之长、补湛江之短,学青岛之优、创湛江之新,以世界眼光谋划湛江发展,奋力追赶国内一流城市。


              2013年11月1日,湛江市“学青岛、推崛起”动员大会一角(李满青 摄)
    会上还播放了由市委党史研究室和市电视台录制的《小平同志说:北有青岛南有湛江——孟宪德、黄明德、解英访谈录》等电视专题片。市委党史研究室主任张弸同志作了《关于邓小平同志“北有青岛南有湛江”重要指示的历史背景》的发言。
  

本文已被阅读过 次,最近七天 次,今日 次。

相关新闻

讨论区 已有个网友对本文发表评论 查看本文评论