当前位置:湛江党史网 > 工作动态 > >正文

湛江市委常委(扩大)会议研究部署党史工作

作者:   来源:   发稿时间:2012-10-15 17:46:54    评论:
  

  

 

湛江党史网讯(文/湛江市委党史研究室    图/李满青)2012年9月27日上午,湛江市委召开常委(扩大)会议,研究部署党史工作。市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协领导,市中级人民法院、市人民检察院以及市直有关部门单位负责人列席了会议。 会议审议并通过了由市委党史研究室负责起草的《关于加强和改进新形势下我市党史工作的意见》和《湛江市20112015年党史工作规划》。


    湛江日报有关9月27日上午,湛江市委召开常委(扩大)会议,研究部署党史工作等相关报道(李满青 摄)

会上,市委书记刘小华对近年我市党史工作所取得的成绩给予充分肯定,认为我市党史任务繁重,总体基础工作较好,我市党史部门近年来做了很多工作,有一批好干部,他们默默无闻的耕耘,甘当无名英雄。刘小华强调,今后要继续做好党史工作,要用好党史,发挥好党史资政育人作用,激励后人为湛江的崛起作出更大贡献。湛江一批革命老前辈、老领导年事已高,要抓紧抢救“活资料”,同时要加快建设粤桂边区革命纪念馆。刘小华着重指出,市委党史研究室的任务很重,在省内地级市中是比较重的,现在只有9个干部编制,在省内地级市中是最少的。该室作为一个正处级单位,只有9个编制,确实是偏少了,应该给予支持,适当增加编制(会后,经市长签批,已同意市委党史研究室增加2个干部编制)。

市政协主席邓碧泉(原分管党史工作的市委常委)也就如何加强对县(市、区)党史工作的指导,严格把好政治关等问题作了讲话。

本文已被阅读过 次,最近七天 次,今日 次。

相关新闻

讨论区 已有个网友对本文发表评论 查看本文评论